Химия кофе
+7 (903) 282-22-22
+7 (495) 381-94-38

Химия кофе

многие люди не пьют кофе без сахара или заменителей сахара. Добавляя сахар в чашку, человек не задумывается о том, какие процессы происходят в чашке, как взаимодействуют между собой вода, кофе и сахар. Человеку важен вкус, сладкий или горький.

Британские ученые заинтересовались природой изменения вкуса кофе с сахаром. Ученые из Университета Йорка показали, что сахар ни как не влияет на свойства кофе, а именно его горечь, а влияет лишь на суммарный вкусовой эффект от кофе.

Статистическая термодинамика в тройной системе кофе-вода-сахар представляет собой систему веществ с более или менее гидрофильными свойствами.

Сахар, обладая более гидрофильными свойствами, оттесняет кофеин от молекул воды и заставляет его объединяться в большие агломераты. В результате количество так называемых горьких центров уменьшается и кофе становится менее горьким.